Sosialisasi dan Peluncuran Beasiswa Program Doktor untuk Dosen Indonesia Tahun 2025 Oleh Kemdiktisaintek

Jakarta, 1 Juni 2025 — Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Republik Indonesia (Kemdiktisaintek) meluncurkan Beasiswa Program Doktor untuk Dosen Indonesia Tahun 2025, dalam sebuah acara daring yang akan dilaksanakan pada Senin, 2 Juni 2025 pukul 14.00 WIB melalui platform Zoom Meeting dan kanal YouTube resmi Kemdiktisaintek.

Acara peluncuran ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, yaitu:

  • Togar Mangihut Simatupang, Sekretaris Jenderal Kemdiktisaintek,

  • Brian Yuliarto, Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi,

  • Hetifah Sjaifudian, Ketua Komisi X DPR RI, dan

  • Henri Tambunan, Kepala Pusat Pembiayaan dan Asesmen Pendidikan Tinggi (PPAPT).

Peluncuran ini menandai komitmen pemerintah dalam memperluas akses dan kualitas pendidikan tinggi, khususnya dalam rangka meningkatkan kualifikasi akademik para dosen di lingkungan perguruan tinggi di bawah koordinasi Kemdiktisaintek. Program ini akan mendanai studi doktoral di dalam maupun luar negeri, termasuk skema joint degree dan dual degree yang memungkinkan kolaborasi internasional antara perguruan tinggi Indonesia dengan mitra luar negeri.

Beasiswa ini diselenggarakan oleh Pusat Pembiayaan dan Asesmen Pendidikan Tinggi (PPAPT) dan pendaftarannya telah dibuka sejak 2 Juni hingga 14 Juni 2025 melalui laman resmi:
🔗 https://beasiswa.kemdikbud.go.id

Related Posts

dpsdm gelar sosialisasi

DPSDM Umsida Gelar Sosialisasi JAD Putaran Kedua Berdasarkan Permendiktisaintek Terbaru

DPSDM Umsida Gelar Sosialisasi JAD Putaran Kedua Berdasarkan Permendiktisaintek Terbaru...
Akselerasi Karier Dosen

Akselerasi Karier Dosen, DPSDM UMSIDA Mulai Sosialisasi Aturan Jabfung Terbaru di FBHIS

Akselerasi Karier Dosen, DPSDM UMSIDA Mulai Sosialisasi Aturan Jabfung Terbaru...
12 dosen umsida

12 Dosen UMSIDA Raih Jabatan Akademik Lektor Kepala

12 Dosen UMSIDA Raih Jabatan Akademik Lektor Kepala – Laporan...

Leave a Reply