Kumpulkan Dosen Baru, Umsida Pacu Dosen Ajukan Jabatan Fungsional Asisten Ahli

Tim Pengembangan Sumber Daya Manusia Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) mengadakan pertemuan dengan dosen-dosen baru Umsida.  Program ini merupakan bagian dari Program Kerja DPSDM Umsida terutama dalam bidang pengembangan karir Dosen.

“Pertemuan ini bertujuan untuk memacu dosen agar segera dapat mengusulkan jabatan fungsional dari Tenaga Pengajar ke Asisten Ahli,” jelas Mochamad Rizal Yulianto, kepala seksi pengembangan SDM Umsida, pada hari Senin (16/01/2023). Mochamad Rizal Yulianto juga menambahkan bahwa tujuan lain dari pertemuan ini adalah untuk berbagi strategi agar dapat dengan cepat dan mudah mengusulkan kenaikan jabatan fungsional ke Asisten Ahli pada akhir semester. Kegiatan ini sekaligus sebagai doktrin kepada para Dosen baru bahwa sebenarnya untuk mengusulkan jabatan fungsional Asisten Ahli itu mudah dan tidak rumit.

Pertemuan ini diikuti tiga puluh dosen tetap baru dari berbagai program studi yang ada di lingkungan Umsida. Pertemuan ini turut dihadiri oleh Wakil Rektor I Umsida, yang turut memberikan penguatan bahwasannya “Kenaikan jabatan fungsional ke Asisten Ahli dapat membuka peluang bapak/ibu dosen untuk dapat menerima tunjangan dari institusi, mulai dari tunjangan jabatan fungsional dan tunjangan BKD internal serta lebih besar kesempatan untuk mengikuti hibah penelitisan dan pengabdian baik itu dari pendanaan institusi maupun dari pemerintah”.

Umsida secara berkelanjutan selalu aktif dalam memfasilitasi dosen untuk melakukan publikasi pada jurnal nasional dan internasional demi menunjang kegiatan pengembangan karir dosen, terutama terkait dengan kenaikan jabatan fungsional.